В Крыму ответили на угрозы Киева выселить россиян: это маразм

В Крыму ответили на угрозы Киева выселить россиян: это маразм

На Украине не могут распоряжаться выбором россиян, в каком регионе РФ им жить.

Об этом заявил заместитель председателя комитета Госсовета Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель, комментируя заявление депутата украинской Рады Рефата Чубарова, который пообещал обязать всех россиян покинуть полуостров.

"Они постоянно говорят о соблюдении прав человека в России и на территории Крыма, забывая о том, что сами пытаются попрать права россиян", — сказал Гемпель RT.

При этом он отметил, что такие политики, как Чубаров, "изжили свое политическое время". "Я знаю Рефата Чубарова, и мне всегда казалось, что он человек с хорошим образованием. Но сейчас хочется сказать, что маразм крепчает. Я просто уверен, что такие политики, как Чубаров, да и многие другие, которые сидят в Верховной раде, изжили свое политическое время. А чтобы еще немного задержаться в украинской политике, доходят до открытого маразма", — заявил Гемпель.

Ранее украинский депутат, лидер "Меджлиса крымско-татарского народа"* Рефат Чубаров пригрозил, что проживающие в Крыму россияне должны будут покинуть полуостров.

Крым стал российским регионом после проведенного в 2014 году референдума, на котором 96,77% избирателей РК и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Москва неоднократно подчеркивала, что крымчане демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.

* Экстремистская организация, запрещенная в России

 Чубаров обещает выселить россиян из Крыма Путин: нет обстоятельств, при которых Крым вернется к Украине 

Комментарии

РЕКЛАМА

ФОТО НЕДЕЛИ

  • Победа...
  • Ваши планы...
  • Мечты...
  • Обязанность...
  • Если можно, то мне эспрессо...
  • Замечательное мгновение...
  • Гламурное мышление...