Бельгия намерена вложить в Крым десятки миллионов евро

Бельгия намерена вложить в Крым десятки миллионов евро

Группа депутатов, бизнесменов и экспертов из Бельгии примет участие в IV Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ), который пройдет с 19 по 21 апреля.

Официальный визит представителей этой страны станет первым после присоединения Крыма к России.

В рамках форума бельгийцы планируют обсудить возможности сотрудничества в экономике, а также в сферах культуры и образования.

В частности, бельгийская сторона планирует вложить в развитие портовой инфраструктуры Крыма более 50 млн евро. Кроме того, имеется ряд проектов в девелопменте, строительстве коммерческой недвижимости и производстве стройматериалов.

Члены бельгийской делегации планируют заострить внимание на негативном влиянии антироссийских санкций на экономики стран ЕС и необходимости их отмены.

«Мы хотим прогресса в отношениях с Россией, а санкции этому препятствуют. Европейские страны должны сотрудничать с РФ. Для меня, как и для многих других предпринимателей, – это пункт номер один, – цитируют «Известия» старшего партнера бельгийской девелоперской компании Group G Винсента Ван Акелайна. – Я надеюсь, что в апреле мы приступим к реализации конкретных инвестиционных проектов, о которых будет объявлено на ЯМЭФ».

А депутат нижней палаты федерального парламента Бельгии Филипп Девинтер заявил, что прибытие иностранных делегаций в Крым – это четкий сигнал для Брюсселя о необходимости пересмотреть санкционную политику.

 Судостроительный завод "Вымпел" пропишется в Севастополе этим летом В Крыму отказались от опреснения морской воды 

Комментарии

РЕКЛАМА

ФОТО НЕДЕЛИ

  • Ярко и с изюминкой: лучшие места для селфи в Крыму
  • Полёт...
  • Радость...
  • Главное - верить...
  • Советский
  • Единственный шанс...