Эксперты назвали вырубку можжевельника на ЮБК преступлением

Эксперты назвали вырубку можжевельника на ЮБК преступлением

Вырубка краснокнижных деревьев под Ялтой – это преступление.

Такую оценку действиям застройщика, вырубившего 24 можжевельника, четыре фисташковых дерева и три сосны, дала директор Ботанического сада им. Н.В. Багрова КФУ им. Вернадского Анна Репецкая.

"Я считаю это преступлением. Застройщик не сможет высадить деревья таких же размеров. Кроме того, мне не известно, в каких питомниках выращивают посадочный материал можжевельника высокого. Я таких питомников просто не знаю. Те, кто это сделал, они украли у нас с вами эти растения", — пояснила Анна Репецкая.

По ее словам, чтобы компенсировать потери, необходимы сотни лет.

"То экологическое и санитарно-эпидемиологическое влияние, которое они оказывали на окружающую среду, будет достигнуто через 100-200 лет. То есть через это время оно начнет улавливать пыль и производить то количество кислорода, которое производило срубленное дерево", — подчеркнула Анна Репецкая.

Она также пояснила, что в выдаче разрешения на вырубку принимало участие сразу несколько ведомств.

"Разрешение на снос растений, занесенных в Красную книгу РФ, дает только министерство экологии России. В таких случаях обязательно прописываются компенсационные мероприятия. Кроме того, при получении разрешения на снос таких растений, документы проходят экспертизу", — подытожила Анна Репецкая.

Как ранее сообщалось, в Гаспре для освобождения территории под застройку были вырублены 24 можжевельника, четыре фисташковых дерева и три сосен. В ответственных ведомствах заявляют, что вырубка производилась законно.

 В Севастополе рубили лес под ЛЭП без документов и экспертиз Роспотребнадзор проверил морскую воду у берегов Крыма 

Комментарии

РЕКЛАМА

ФОТО НЕДЕЛИ

  • Счастье...
  • Ваша жизнь...
  • Чудеса...
  • Дневник...
  • Боишься ?
  • Ярко и с изюминкой: лучшие места для селфи в Крыму
  • Полёт...