В Севастополе за махинации с недвижимостью осудили организатора ОПГ

В Севастополе на скамью подсудимых попал создатель преступной организованной группы, занимавшейся махинациями с недвижимостью.

Об этом сообщает севастопольский Следком.

По данным силовиков подозреваемый — гражданин Армении, проживающий в Севастополе.

"Мужчина создал организованную группу из восьми человек для незаконного завладения и перепродажи недвижимости, земельных участков и легализации вырученных за это денежных средств. Преступная группа действовала по четкой разработанной схеме и отведенным ролям: собирались персональные данные местных жителей и документы на их недвижимость, изготавливались на территории соседнего государства подложные нотариальные доверенности на право распоряжения чужими квартирами, сообщники выступали в роли фиктивных представителей собственника при осуществлении сделок по купле-продаже жилья, подавались фиктивные документы в многофункциональный центр для регистрации сделки купли-продажи", — сообщают в Следкоме.

Таким образом добычей ОПГ стала квартира на улице Колобова, земельный участок на улице Пехотной, на котором построено кафе и участок на улице Сельской. Участники ОПГ попытались провести подобную схему с участком на улице Дубравной, однако получили отказ в Севреестре. В результате оперативных действий удалось задержать организатора ОПГ и его ближайшего подельника.

По решению суда организатор преступной группы получил шесть лет лишения свободы, а его подельник – 4,5 года. Остальные члены ОПГ числятся в розыске.

 Бахчисарайский хакер атаковал правительство Мордовии Под Симферополем грузовик протаранил авто и перевернулся 

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА

РЕКЛАМА