Севастопольца наказали за то, что он отказался давить дорожников

Севастопольца наказали за то, что он отказался давить дорожников

Жителя Севастополя хотели оштрафовать за то, что он намеренно не сбил человека: мужчине пришлось объезжать припаркованный грузовик ГБУ «Севастопольский автодор» и выехать на полосу встречного движения.

Нарушение ПДД зафиксировала стационарная камера на дороге.

Горожанин пытался самостоятельно добиться отмены 5-тысячного штрафа. Мужчина запросил в ГУП подтверждение ремонта дороги в указанное время, но, несмотря на предоставленные доказательства, он получил отказ в ГИБДД. Штраф удалось отменить, правда, через суд.

Как сообщил председатель общественной организации «Дорожный контроль Севастополь» Максим Мишин, судебных разбирательств можно было бы избежать, если бы сотрудники Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) и ГИБДД при назначении штрафа руководствовались бы законами. «Тогда бы попросту несогласованность действий сотрудников ЦАФАП и ГИБДД с действиями дорожных служб и Севавтодора не приводили бы к трате времени и средств жителей и гостей города, на обжалование подобных нарушений», – отметил эксперт. Он рассказал, что в ближайшее время, общественная организация инициирует проверки с целью выявления подобных фактов незаконного привлечения водителей к административной ответственности.

 В Севастополе утром перевернулись две машины Адвокаты экипажа «Норд» официально заявили о похищении капитана 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи