Севастопольца наказали за то, что он отказался давить дорожников

Жителя Севастополя хотели оштрафовать за то, что он намеренно не сбил человека: мужчине пришлось объезжать припаркованный грузовик ГБУ «Севастопольский автодор» и выехать на полосу встречного движения. Нарушение ПДД зафиксировала стационарная камера на дороге.

Горожанин пытался самостоятельно добиться отмены 5-тысячного штрафа. Мужчина запросил в ГУП подтверждение ремонта дороги в указанное время, но, несмотря на предоставленные доказательства, он получил отказ в ГИБДД. Штраф удалось отменить, правда, через суд.

Как сообщил председатель общественной организации «Дорожный контроль Севастополь» Максим Мишин, судебных разбирательств можно было бы избежать, если бы сотрудники Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) и ГИБДД при назначении штрафа руководствовались бы законами. «Тогда бы попросту несогласованность действий сотрудников ЦАФАП и ГИБДД с действиями дорожных служб и Севавтодора не приводили бы к трате времени и средств жителей и гостей города, на обжалование подобных нарушений», – отметил эксперт. Он рассказал, что в ближайшее время, общественная организация инициирует проверки с целью выявления подобных фактов незаконного привлечения водителей к административной ответственности.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Севастопольца наказали за то, что он отказался давить дорожников Автомобильное движение по Крымскому мосту откроется в ближайшее время - Козак

    Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак в ходе IV Ялтинского международного экономического форума анонсировал скорое открытие движения по автодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив.

  1. Севастопольца наказали за то, что он отказался давить дорожников Как доехать до нового терминала аэропорта "Симферополь"

    Добраться до нового терминала аэропорта "Симферополь", который с 16 апреля обслуживает все рейсы на прилет и вылет, можно на такси или общественным транспортом.

  1. Севастопольца наказали за то, что он отказался давить дорожников Украина признала невозможность вернуть Крым

    Сегодня Украина не в состоянии вернуть Крым.

  1. Севастопольца наказали за то, что он отказался давить дорожников Порошенко хочет лишить крымчан украинского гражданства

    Президент Украины Петр Порошенко решил разрешить лишать украинского гражданства крымчан, которые получили российские паспорта после 2014 года.

  1. Севастопольца наказали за то, что он отказался давить дорожников Севастополь выделит 60 млрд руб на крупные транспортные проекты

    Правительство Севастополя готовит обоснование для выделения порядка 60 миллиардов рублей для проектирования и строительства важнейших для города транспортных проектов.

Добавить комментарий