Крым установил контроль над всем Черным морем

В Крыму заступили на боевое дежурство новейшие российские радиолокационные станции (РЛС) «Небо-М». Установки контролируют воздушное пространство над всем Черным морем. «Небо-М» относится к межвидовым РЛС больших и средних высот и считается самой совершенной в своем классе. Система устойчива к помехам и отличается максимальной автоматизацией всех процессов.

Высокоточные РЛС способны обнаружить широкую номенклатуру сложных целей (до 200 одновременно) – от самолетов и вертолетов до крылатых ракет и вычислить их координаты с точностью до сантиметра. Радар может сопровождать и захватывать цели за пределами атмосферы.

РЛС определяет не только координаты воздушного объекта, но и его государственную принадлежность, сообщают «Известия», отмечая, что не ускользнут от радаров и «невидимки».

Комплекс создан на базе четырех автомобилей высокой проходимости, оборудование которых позволяет подготовить РЛС к работе за 15 минут, а также быстро изменить позицию и уйти из-под удара противорадиолокационных ракет.

Напомним, «воздушный щит» Крыма обеспечивает 31-я дивизия ПВО, располагающая системами С-300 и С-400, а также зенитными ракетно-пушечными комплексами «Панцирь-С». В ближайшее время в одно из подразделений дивизии поступит комплекс «Бук».

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Крым установил контроль над всем Черным морем Автомобильное движение по Крымскому мосту откроется в ближайшее время - Козак

    Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак в ходе IV Ялтинского международного экономического форума анонсировал скорое открытие движения по автодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив.

  1. Крым установил контроль над всем Черным морем Как доехать до нового терминала аэропорта "Симферополь"

    Добраться до нового терминала аэропорта "Симферополь", который с 16 апреля обслуживает все рейсы на прилет и вылет, можно на такси или общественным транспортом.

  1. Крым установил контроль над всем Черным морем Украина признала невозможность вернуть Крым

    Сегодня Украина не в состоянии вернуть Крым.

  1. Крым установил контроль над всем Черным морем Порошенко хочет лишить крымчан украинского гражданства

    Президент Украины Петр Порошенко решил разрешить лишать украинского гражданства крымчан, которые получили российские паспорта после 2014 года.

  1. Крым установил контроль над всем Черным морем Севастополь выделит 60 млрд руб на крупные транспортные проекты

    Правительство Севастополя готовит обоснование для выделения порядка 60 миллиардов рублей для проектирования и строительства важнейших для города транспортных проектов.

Добавить комментарий