Коктебель стал зоной экологического бедствия ?

В Коктебеле общественники бьют тревогу: из-за попустительства местных властей курортный поселок стал непригодным для отдыха. По мнению крымского блогера и общественника Александра Горного, в поселке произошла экологическая катастрофа, последствия которой устранить в ближайшее время не получится. Он отмечает, что набережная и пляжи не готовы к курортному сезону: побережье в металлических штырях и разящих сливных ямах.

«Стоки стекают в реку, а она впадает в море, стоит неимоверная вонь. Валентина Прохоренко (глава поселка – прим.) должна бить во все колокола, а не мониторинг делать. Но она просто не поняла, зачем она пришла на это место», – считает Горный.

По его словам, начинать решать проблемы курортного поселка необходимо с отставок, так как местные чиновники не в силах изменить ситуацию. «В Феодосию и Коктебель должен прийти новый мощный руководитель, который сможет переломить ситуацию через хребет и у него будет прямая связь с Сергеем Аксеновым. Это должен быть человек, который не замазан личными интересами, потому то что сейчас в регионе происходит неизвестно что. Эти сидят (чиновники Феодосии и Коктебеля – прим. ), а здесь пахать нужно: пляжи, заборы, захваты, непонятные постройки, легализация незаконных объектов – это полная катастрофа. Здесь нужна кадровая зачистка как в Дагестане, только более жесткая», – рассказал Горный и добавил, что местные жители регулярно жалуются об отсутствии диалога с чиновниками: «Они их не слышат и работают в личных интересах».

«Коктебель необходимо объявлять зоной экологического бедствия, закрывать пляжи, несмотря на то, что пострадает туризм. Купаться в таком море опасно», – заключил блогер и добавил, что готовит заявление в прокуратуру.

В прошлом году общественники предупреждали о том, что Коктебелю грозит экологическая катастрофа: море в разгар курортного сезона запахло канализации.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Коктебель стал зоной экологического бедствия ? Автомобильное движение по Крымскому мосту откроется в ближайшее время - Козак

    Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак в ходе IV Ялтинского международного экономического форума анонсировал скорое открытие движения по автодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив.

  1. Коктебель стал зоной экологического бедствия ? Украина признала невозможность вернуть Крым

    Сегодня Украина не в состоянии вернуть Крым.

  1. Коктебель стал зоной экологического бедствия ? Как доехать до нового терминала аэропорта "Симферополь"

    Добраться до нового терминала аэропорта "Симферополь", который с 16 апреля обслуживает все рейсы на прилет и вылет, можно на такси или общественным транспортом.

  1. Коктебель стал зоной экологического бедствия ? Порошенко хочет лишить крымчан украинского гражданства

    Президент Украины Петр Порошенко решил разрешить лишать украинского гражданства крымчан, которые получили российские паспорта после 2014 года.

  1. Коктебель стал зоной экологического бедствия ? Ночью в Симферополе Jaguar влетел в столб: есть пострадавшие

    Ночью в Симферополе автомобиль Jaguar врезался в столб.

Добавить комментарий