Минск-Симферополь: власти Белоруссии могут дать команду "На взлет!"

Минск-Симферополь: власти Белоруссии могут дать команду

Власти Белоруссии рассматривают возможность возобновления прямого авиасообщения с Крымом.

Этот вопрос обсуждался в ходе видеомоста Москва-Минск-Симферополь, приуроченного ко Дню единения народов России и Белоруссии.

О том, что вопрос организации прямого авиасообщения между Крымом и Белоруссией обсуждается белорусскими властями, сообщил первый заместитель председателя Либерально-демократической партии Белоруссии Олег Гайдукевич.

"Я точно знаю, что этот вопрос обсуждается. Принятие решения зависит как от российских, так и от белорусских коллег. Я знаю, что обсуждение идет и думаю, что вопрос должен быть решен на уровне наших правительств", — сказал Гайдукевич.

В то же время не последнюю роль играет экономическая целесообразность таких перелетов, отметила член комитета Совета Федерации по международным делам Ольга Тимофеева.

"Вопрос лежит в экономической плоскости, целесообразно ли один раз в неделю пускать борт Минск-Симферополь или использовать транзитной точкой город Москва", — добавила Тимофеева, подчеркнув, что решение проблемы лежит в экономической, а не в политической плоскости.

2 апреля в 1996 году президенты двух стран подписали в Москве договор "Об образовании Сообщества России и Белоруссии". Ровно через год был подписан договор "О Союзе Беларуси и России", давший новый импульс процессу всеобъемлющей интеграции под эгидой союзного государства, в рамках которого каждая из стран сохраняет свой политический и экономический суверенитет.

 Nordwind будет летать в Симферополь из 27 городов В Севастополе по Центральному городскому холму запустили автобус 

Комментарии

РЕКЛАМА

ФОТО НЕДЕЛИ

  • Ваши планы...
  • Мечты...
  • Обязанность...
  • Если можно, то мне эспрессо...
  • Замечательное мгновение...
  • Гламурное мышление...
  • История в твоей жизни...