Минск-Симферополь: власти Белоруссии могут дать команду "На взлет!"

Власти Белоруссии рассматривают возможность возобновления прямого авиасообщения с Крымом. Этот вопрос обсуждался в ходе видеомоста Москва-Минск-Симферополь, приуроченного ко Дню единения народов России и Белоруссии.

О том, что вопрос организации прямого авиасообщения между Крымом и Белоруссией обсуждается белорусскими властями, сообщил первый заместитель председателя Либерально-демократической партии Белоруссии Олег Гайдукевич.

"Я точно знаю, что этот вопрос обсуждается. Принятие решения зависит как от российских, так и от белорусских коллег. Я знаю, что обсуждение идет и думаю, что вопрос должен быть решен на уровне наших правительств", — сказал Гайдукевич.

В то же время не последнюю роль играет экономическая целесообразность таких перелетов, отметила член комитета Совета Федерации по международным делам Ольга Тимофеева.

"Вопрос лежит в экономической плоскости, целесообразно ли один раз в неделю пускать борт Минск-Симферополь или использовать транзитной точкой город Москва", — добавила Тимофеева, подчеркнув, что решение проблемы лежит в экономической, а не в политической плоскости.

2 апреля в 1996 году президенты двух стран подписали в Москве договор "Об образовании Сообщества России и Белоруссии". Ровно через год был подписан договор "О Союзе Беларуси и России", давший новый импульс процессу всеобъемлющей интеграции под эгидой союзного государства, в рамках которого каждая из стран сохраняет свой политический и экономический суверенитет.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Минск-Симферополь: власти Белоруссии могут дать команду "На взлет!" Автомобильное движение по Крымскому мосту откроется в ближайшее время - Козак

    Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак в ходе IV Ялтинского международного экономического форума анонсировал скорое открытие движения по автодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив.

  1. Минск-Симферополь: власти Белоруссии могут дать команду "На взлет!" Как доехать до нового терминала аэропорта "Симферополь"

    Добраться до нового терминала аэропорта "Симферополь", который с 16 апреля обслуживает все рейсы на прилет и вылет, можно на такси или общественным транспортом.

  1. Минск-Симферополь: власти Белоруссии могут дать команду "На взлет!" Украина признала невозможность вернуть Крым

    Сегодня Украина не в состоянии вернуть Крым.

  1. Минск-Симферополь: власти Белоруссии могут дать команду "На взлет!" Порошенко хочет лишить крымчан украинского гражданства

    Президент Украины Петр Порошенко решил разрешить лишать украинского гражданства крымчан, которые получили российские паспорта после 2014 года.

  1. Минск-Симферополь: власти Белоруссии могут дать команду "На взлет!" Ночью в Симферополе Jaguar влетел в столб: есть пострадавшие

    Ночью в Симферополе автомобиль Jaguar врезался в столб.

Добавить комментарий