В Севастополе по Центральному городскому холму запустили автобус

По просьбам проживающих в районе центральной горки пожилых людей, по улице Советской запустили общественный транспорт. Об этом 2 апреля журналистам сообщил директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

По его словам, зимой из-за гололедицы недоступность этого района для людей почтенного возраста обостряется, но прежде такое решение не принималось из-за узости улиц и отсутствия заездных карманов. Последнее не позволяет организовать полноценные остановки общественного транспорта.

Да и само движение транспортных средств на центральном холме происходит в стесненных условиях и затрудняет движение другим участникам.

Еще одной проблемой стала изначальная экономическая неэффективность данного маршрута.

— Запуск автобуса стал возможен после введения на горке одностороннего движения до площади Нахимова, по улице Советская, мимо штаба ЧФ, со спуском на улицу Ленина, — прокомментировал И.Титов.

Он также сказал, что остановки возможны в любых незапрещенных местах, а интервал движения автобуса №13А — каждые 15 минут. Его маршрут — от Фиолентовского шоссе до площади Нахимова через лицу Советскую.

© Крым.net ( По материалам : Севастопольская газета )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Севастополе по Центральному городскому холму запустили автобус Автомобильное движение по Крымскому мосту откроется в ближайшее время - Козак

    Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак в ходе IV Ялтинского международного экономического форума анонсировал скорое открытие движения по автодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив.

  1. В Севастополе по Центральному городскому холму запустили автобус Как доехать до нового терминала аэропорта "Симферополь"

    Добраться до нового терминала аэропорта "Симферополь", который с 16 апреля обслуживает все рейсы на прилет и вылет, можно на такси или общественным транспортом.

  1. В Севастополе по Центральному городскому холму запустили автобус Украина признала невозможность вернуть Крым

    Сегодня Украина не в состоянии вернуть Крым.

  1. В Севастополе по Центральному городскому холму запустили автобус Порошенко хочет лишить крымчан украинского гражданства

    Президент Украины Петр Порошенко решил разрешить лишать украинского гражданства крымчан, которые получили российские паспорта после 2014 года.

  1. В Севастополе по Центральному городскому холму запустили автобус Ночью в Симферополе Jaguar влетел в столб: есть пострадавшие

    Ночью в Симферополе автомобиль Jaguar врезался в столб.

Добавить комментарий