В Керченском проливе ФСБ начала досмотр судов, следующих в Бердянск и Мариуполь

В Керченском проливе ФСБ начала досмотр судов, следующих в Бердянск и Мариуполь

Россия начала досматривать суда, следующие через Керченский пролив и Азовское море в Мариуполь. Об этом заявили в госпогранслубже Украины.

Сообщается, что, начиная с 30 апреля, российские пограничники ежедневно останавливают суда для осмотра и идентификации команды. Якобы уже были остановлены корабли под флагами Мальты, Израиля, Болгарии, Панамы.

Между тем, Азово-Черноморское территориальное управление Росрыболовства опубликовало рекомендации для рыбаков в связи с опасностью пиратских нападений в Азовском море.

В числе прочего сообщается, что пограничное управления ФСБ России направило на постоянное дежурство в Азовском море специальное судно. Кроме того, в специальном разделе на сайте ведомства опубликованы телефоны, по которым можно обратиться за помощью в случае нападения.

Напомним, 25 марта в Азовском море украинские пограничники остановили, а затем угнали в порт Бердянска крымский сейнер «Норд». Капитану корабля Владимиру Горбенко инкриминируют «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства», за что ему может грозить до трех лет тюремного заключения. Экипаж привлекли к административной ответственности и теперь не выпускают из Украины, требуя признать себя гражданами «Незалежной» и предъявить соответствующие паспорта. Российские документы у моряков отобрали сразу после похищения.

Двум членам экипажа все-таки удалось вырваться в Россию.

 Корабли ЧФ в Средиземном море отразили "атаку" с воздуха Крымские пограничники рассказали, зачем досматривают суда в Керченском проливе 

Комментарии

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи