Крымские пограничники рассказали, зачем досматривают суда в Керченском проливе

Все проверки иностранных судов в Керченском проливе проводятся в соответствии с международным морским правом.

Такое заявление сделали в Пограничном управлении ФСБ России по Республике Крым в ответ на заявления украинских пограничников о "нескольких случаях досмотров" кораблей, следующих в порты Украины.

"Проверки иностранных морских судов проводятся в соответствии с международным морским правом, замечаний и претензий со стороны иностранных судовладельцев к российским пограничным органам не поступало. Работа органов ФСБ России на данном направлении обусловлена необходимостью предотвращения попыток проникновения лиц, причастных к международным террористическим и экстремистским организациям, незаконных мигрантов, контрабандного перемещения на территорию нашей страны оружия, боеприпасов и т.д., обеспечения безопасности мореплавания, а также строительства Крымского моста", — сообщили в Пограничном управлении ФСБ России по Республике Крым.

Также российские пограничники отметили, что они предупреждают иностранных судовладельцев о возможных провокациях со стороны Украины.

Как ранее сообщалось, украинские пограничники пожаловались на то, что российские силовики досматривают иностранные корабли, идущие через Керченский пролив в украинские порты.

 В Керченском проливе ФСБ начала досмотр судов, следующих в Бердянск и Мариуполь У берегов Крыма задержан рыболовецкий сейнер из «Незалежной» 

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА

РЕКЛАМА