На керченских пляжах вновь текут зловонные реки

На керченских пляжах вновь текут зловонные реки

С началом купального сезона в Керчи горожане и туристы вновь жалуются на стекающую в море канализацию, плавающие в воде фекалии и бездействие коммунальщиков.

Жители крупного района Аршинцево заметили зловонный поток, уже несколько дней стекающий по склону оврага неподалеку от детского лагеря «Чайка» на пляж.

Горожане обратились в соответствующие службы и даже в природоохранное надзорное ведомство. «Мне сказали, что знают о том, что канализация стекает в море, но не могут определить, чьи это стоки», – цитирует керченский городской сайт kerch.com.ru местную жительницу, добавляя, что «черная лужа уже почти доползла до берега, где отдыхают и купаются взрослые и дети».

Отметим, что в начале мая отдыхающие на районном пляже уже наблюдали плавающие в море фекалии, сокрушаясь, что и в этот раз многолетняя проблема осталась не решенной.

Напомним, что все прошлогоднее лето керчане и туристы жаловались на стойкий запах сточных вод и периодически прорывающую канализацию на пляжах в Аршинцево и в поселке Героевское. Люди недоумевали, почему их не информируют о происходящих авариях и не закрывают прибрежные зоны отдыха на время устранения последствий выбросов в море продуктов жизнедеятельности. Городские паблики пестрели сообщениями о том, что городская «инфекционка» забита пациентами с кишечными инфекциями.

Между тем, Роспотребнадзор по РК и Севастополю лишь в конце лета заявил, что пробы морской воды, взятые у берегов Керчи и Севастополя, оказались «нестандартными» по санитарно-химическим и микробиологическим показателям и пляжи необходимо закрыть.

 Тысячи артековцев слетятся к Тороповой даче В Крыму по разрешению российского федерального ведомства вырубают можжевельники 

Комментарии

  •  Комментарии

    Добавить комментарий

    comments powered by HyperComments
  •  Комментарии Вконтакте

    Добавить комментарий

РЕКЛАМА

ФОТО НЕДЕЛИ

  • Ярко и с изюминкой: лучшие места для селфи в Крыму
  • Полёт...
  • Радость...
  • Главное - верить...
  • Советский
  • Единственный шанс...