В Крыму по разрешению российского федерального ведомства вырубают можжевельники

В Крыму по разрешению российского федерального ведомства вырубают можжевельники

В ялтинском поселке Гаспра, в районе санатория «Ясная поляна» пилят вековые можжевельники.

Такая информация появилась в социальных сетях и вскоре нашла свое подтверждение.

»...Пилят вековые можжевельники. Звонили в полицию, группа на выезде в Форосе (неизвестно когда будет). Куда обращаться, что делать?! Там участок больше полутора сотен можжевельников! Пилят напролом, не обращая ни на кого внимания», - написала в группе в Фейсбуке «Доска позора Ялты» Валерия Петренко.

Вскоре на место происшествия правоохранители все же подъехали, проверили документы у граждан, осуществляющих вырубку деревьев. Документы оказались в порядке. Кроме того, данную информацию подтвердили и в администрации Ялты.

В Крыму по разрешению российского федерального ведомства вырубают можжевельники

Как отметил Александр Грамотенко, руководитель местного экологического контроля, вырубка можжевельников санкционирована Росприроднадзором - федеральным ведомством.

«Это не наша компетенция. Это уже федеральный уровень... Но я обязательно побывают на месте, чтобы досконально изучить ситуацию», - сообщил он в комментарии.

В документе, размещенном выше, отмечается, что разрешение № 017 выдано Хрипункову Алексею Борисовичу из Липецка. Оно дает право на «добывание объектов животного и растительного мира, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации».

Стоит отметить, что согласно данному документу, Росприроднадзор обязует гражданина Хрипункова взамен уничтоженных деревеьв высадить новые (из расчета два новых за одно вырубленное) - в Гаспре на улице Алупкинское шоссе, то есть в пределан того района, где осуществлется вырубка.

В Крыму по разрешению российского федерального ведомства вырубают можжевельники
В документе также говорится, что на освобожденной от краснокнижных деревьев территории должны построить жилье, вот точная формулировка: вырубка производится »... с целью соблюдения санитарной зоны при строительстве жилого дома». По некторым данным, там возведут деревянные коттеджи.

Между тем, ситуация продолжает накаливаться, если судить по комментариям в социальных сетях. Ялтинцы возмущены до предела.

 На керченских пляжах вновь текут зловонные реки В Севастополе рубили лес под ЛЭП без документов и экспертиз 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи