В Севастополе рубили лес под ЛЭП без документов и экспертиз

В Севастополе рубили лес под ЛЭП без документов и экспертиз

Природоохранная прокуратура выявила множественные нарушения при проведении работ по строительству линейных объектов на территории лесов Севастополя.

Установлено, что арендаторы лесных участков проводили работы без оформленных в установленном порядке необходимых документов — без проекта освоения лесов и заключения государственной экспертизы. Таким образом арендаторами лесных участков не соблюдены требования Лесного кодекса РФ, меры противопожарного обустройства лесов и условия договора аренды, а именно: повреждены объекты лесной инфраструктуры, лесные дороги и квартальные просеки, что привело к затруднению, а местами невозможности их дальнейшей эксплуатации автомобильным транспортом.

После проведения вырубки зеленых насаждений не проведены складирование и уборка порубочных остатков.

Линии электропередачи, опоры и изоляторы не оснащены специальными птицезащитными устройствами, в том числе препятствующими птицам устраивать гнездовья в местах, допускающих прикосновение к токонесущим проводам.

Указанные нарушения федерального законодательства, в том числе несоблюдение Правил санитарной безопасности и Правил пожарной безопасности в лесах при проведении работ создают реальную угрозу возникновения пожаров, препятствуют естественному возобновлению и создают трудности при искусственном возобновлении леса.

Природоохранной прокуратурой в адрес субъектов хозяйствования внесены представления об устранении нарушений, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Севастополя.

Линии электропередачи прокладывают в Севастополе в связи со строительством новой электростанции на Федюхиных высотах.

 В Крыму по разрешению российского федерального ведомства вырубают можжевельники Эксперты назвали вырубку можжевельника на ЮБК преступлением 

Комментарии

РЕКЛАМА

ФОТО НЕДЕЛИ

  • Счастье...
  • Ваша жизнь...
  • Чудеса...
  • Дневник...
  • Боишься ?
  • Ярко и с изюминкой: лучшие места для селфи в Крыму
  • Полёт...