В Ялте посчитали количество отдохнувших с начала года

В Ялте посчитали количество отдохнувших с начала года

"Больше всего туристов с начала года отдохнули на Южном берегу Крыма – 52,9% от общего количества.

Общий поток отдыхающих за первый квартал составил 43 тыс 809 человек, что на 8,6% выше по сравнению с прошлым годом", – цитирует чиновника пресс-служба ялтинской администрации.

Сумбаева уточнила, что в некоторых оздоровительных учреждениях региона прошла масштабная реконструкция лечебной базы перед началом курортного сезона.

"Несмотря на то, что в этом сезоне не планируется открытие новых объектов, в ряде учреждений прошла масштабная реконструкция и модернизация лечебной базы, освоены и внедрены в практику новые технологии и методики санаторно-курортного лечения", – отметила начальник отдела по курортам и туризму Ялты.

По данным городской администрации, на 1 мая текущего года в реестре объектов размещения в Ялте зарегистрировано 155 объектов: 43 санатория, 58 гостиниц, четыре детских оздоровительных лагеря, 29 пансионатов. Из них классификацию прошли 35 объектов размещения.

Как ранее сообщалось, с начала года в Крыму отдохнули более миллиона человек, что почти на 28% выше уровня аналогичного периода прошлого года. Более половины гостей Крыма предпочли ЮБК, 22% – западное побережье полуострова, 10% – восточное, 15% – другие регионы.

 Батуты, игровая зона и навесы: в Евпатории открылся детский пляж Крымские города вошли в ТОП-5 по бронированию мест для отдыха в День России 

Комментарии

РЕКЛАМА

ФОТО НЕДЕЛИ

  • Боишься ?
  • Ярко и с изюминкой: лучшие места для селфи в Крыму
  • Полёт...
  • Радость...
  • Главное - верить...
  • Советский