В Севастополе вновь массово отравились дети – лагерь «Ласпи» закрыт

В Севастополе вновь массово отравились дети – лагерь «Ласпи» закрыт

В Севастополе 15 детей и 5 вожатых из детского лагеря «Ласпи» попали в инфекционную больницу с острым гастроэнтеритом.

В настоящее время в лагере проводится эпидемиологическое расследование.

Известно, что в «Ласпи» выявлены нарушения, угрожающие здоровью детей, поэтому городская комиссия по чрезвычайным ситуациям вынесла решение о приостановке деятельности оздоровительного лагеря.

«Нарушения надо устранять. Будут сделаны сегодня соответствующие кадровые решения в отношении департамента образования. Им было поручено заниматься подготовкой лагеря с марта этого года. Это событие я считаю чрезвычайным. Нужно останавливать смену и подготовить лагерь в соответствии с требованиями, установленными Роспотебнадзором», – цитирует РИА «Новости» губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова.

Отметим, пока в городском департаменте здравоохранения отчитываются, что дети идут на поправку, в социальных сетях горожане сообщают как на самом деле себя чувствуют постояльцы лагеря.

«Один мальчик находится в тяжёлом состоянии в реанимационном отделении. Заболел этот ребёнок вчера вечером – почувствовал себя плохо. У него забрали телефон, чтобы он в течение дня не смог позвонить родителям. И сейчас он в тяжелом состоянии. Это не то, что лагерь строгого режима – это преступление против детей. Я предупреждаю, если с ребёнком что-то случиться, я позвоню Матвиенко. Министру здравоохранения я уже научилась звонить», – негодует председатель СРОО «Севастопольские мамы» Елена Голубева.

Как сообщалось ранее, массовое отравление детей случилось не только в «Ласпи», но и в детском лагере «Чайка», который также расположен в севастопольском регионе.

По сообщениям местных СМИ, в Севастополь уже вылетела вице-премьер Ольга Голодец.

Напомним, четырьмя днями ранее детский лагерь «Ласпи» был торжественно открыт в присутствии председателя Совфеда Валентины Матвиенко. По последним данным госпитализирован 21 ребенок.

 В Севастополе суд отправил педофила на 4,5 года в колонию Под Симферополем Toyota влетела под КамАЗ: пассажир в коме 

Комментарии

РЕКЛАМА

ФОТО НЕДЕЛИ

  • Боишься ?
  • Ярко и с изюминкой: лучшие места для селфи в Крыму
  • Полёт...
  • Радость...
  • Главное - верить...
  • Советский