В Крыму собираются разработать концепцию Русского мира и спасти жителей Донбасса

В Крыму собираются разработать концепцию Русского мира и спасти жителей Донбасса

Глава РК Сергей Аксёнов предложил разработать концепцию Русского мира и усовершенствовать миграционную политику России.

Концепция будет основой для объединения друзей и союзников РФ.

Глава РК уверен, что стать центром Русского мира заслуживает именно полуостров, так как Крым на протяжении многих лет был оторван от России и почти 25 лет противостоял агрессивной украинизации и русофобии. «Мы смогли сохранить свою историю, свою идентичность, духовные, а также культурные ценности и отстояли свою свободу. Поэтому мы особенно остро ощущаем свою причастность к Русскому миру и свою ответственность за его судьбу, за восстановление его единства», – рассказал глава республики.

Он также отметил, что РФ необходим более осмысленный и менее формальный подход в вопросах реализации программ, связанных с переселением и обустройством соотечественников, но для этого концепция Русского мира должна найти своё отражение на законодательном уровне и получить всестороннюю поддержку государства.

«На реализацию этой концепции должны работать чиновники на всех уровнях, должна работать государственная машина. В противном случае в наших судах и дальше будут принимать решения о депортации защитников Русского мира под наши же рассуждения о единстве. А тысячи других соотечественников будут и дальше безуспешно пытаться получить российское гражданство, что является просто позорным», – заявил глава Аксёнов и напомнил о необходимости полной миграционной амнистии для жителей ДНР и ЛНР.

 Корпорацию развития Севастополя возглавит московский банкир Депутат Верховной рады: крымский вопрос за скобками – все устали от Украины 

Комментарии

РЕКЛАМА

ФОТО НЕДЕЛИ

  • Дневник...
  • Боишься ?
  • Ярко и с изюминкой: лучшие места для селфи в Крыму
  • Полёт...
  • Радость...
  • Главное - верить...