В Симеизе за 230 млн рублей реконструируют набережную

В Симеизе за 230 млн рублей реконструируют набережную

В сентябре начнется капитальный ремонт набережной Симеиза. На эти цели выделят почти 230 млн рублей.

Государственный контракт на осуществление работ заключен с фирмой из Ростова-на-Дону, сообщает пресс-служба администрации Ялты.

"Долгие годы набережная Симеиза ждала масштабной реконструкции. В этом году в рамках реализации Федеральной целевой программы "Реконструкция берегоукрепительных сооружений санатория "Пионер" в пгт Симеиз" она обновит свой облик", — отметили в администрации.

Как пояснил глава администрации Ялты Алексей Челпанов, первая часть реконструкции предусматривает работы по подводному укреплению береговой линии и установке специальных бун, которые будут препятствовать размытию пляжа. Эти работы должны стартовать в сентябре и продлиться две недели. Затем, с середины месяца, набережную полностью закроют на реконструкцию.

По словам Челпанова, основная часть работ включает в себя полную реконструкцию подпорных стен, дорожного покрытия, а также масштабную отсыпку карты пляжа, которая будет расширена практически до скалы Дива.

"Принимая во внимание просьбу жителей поселка, с целью недопущения социального напряжения, обеспечения беспрепятственного доступа на пляж в период курортного сезона никаких работ проводиться не будет. Также будет предусмотрено выделение иной производственно-технической территории для складирования материалов с последующей транспортировкой до объекта реконструкции", — подчеркнул глава администрации.

 Новые тарифы: сколько крымчане будут платить за свет с июля Севастопольцам станет проще разорвать отношения с украинскими банками 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи