В Крыму двух экс-сотрудников ГИБДД будут судить за взятку в 100 тысяч

В Крыму двух экс-сотрудников ГИБДД будут судить за взятку в 100 тысяч

Суд в Крыму рассмотрит дело двух бывших сотрудников ГИБДД: один обвиняется в получении взятки, другой – в посредничестве.

Об этом сообщает пресс-служба крымского управления Следкома.

Отмечается, что речь идет о начальнике отделения ГИБДД по Советскому району и старшем инспекторе группы ДПС этого региона. В декабре 2017 года последний способствовал передаче 100 тыс рублей своему руководителю от представителя коммерческих организаций за непривлечение к админответственности.

Позже в ходе расследования дела был выявлен еще один факт преступной деятельности экс-полицейского. Осенью 2017 года он потребовал и получил от главы фермерского хозяйства взятку в виде четырех зимних автошин для свой машины. В обмен бывший правоохранитель обещал общее покровительство.

В зависимости от роли каждого экс-полицейские обвиняются по 3 ст. 290 (получение должностным лицом через посредника взятки в значительном размере) и ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 Глава госпредприятия «Крым-Фармация» задержана при получении взятки 400 тысяч рублей Колдунья из Ростова «сняла» с жительницы Ялты порчу и 350 тысяч рублей 

Комментарии

РЕКЛАМА

ФОТО НЕДЕЛИ

  • Дневник...
  • Боишься ?
  • Ярко и с изюминкой: лучшие места для селфи в Крыму
  • Полёт...
  • Радость...
  • Главное - верить...