Шум от запущенной турбины новой электростанции разбудил жителей Симферополя

Шум от новой Таврической ТЭС под Симферополем разбудил сегодня утром жителей крымской столицы.

Сильный гул, похожий на звук работающего авиационного двигателя, слышен не только в пригородах, но и в центре Симферополя.

« Ощущение, что самолёты над городом кружат, – поинтересовалась в одной из групп ВКонтакте пользователь по имени Ульяна. – Это ужас какой-то, ощущение что сегодня утро 22 июня 1941 года».

По состоянию на 9.30 утра гул слышен даже на расстоянии в пять километров от станции. Рёв то уменьшается, то нарастает.

Ранее на шум жаловались в Севастополе, где строится аналогичная станция. В пресс-службе госкорпорации «Ростех» сообщали, что шум связан с продувкой паром оборудования станции. При выходе станции на рабочий режим уровень шума не будет превышать нормативные показатели.

Две крымские ТЭС в Симферополе (Таврическая) и Севастополе (Балаклавская) мощностью по 470 МВт каждая строятся в рамках федеральной целевой программы развития Крыма. Строительство ведёт «Технопромэкспорт», который входит в госкорпорацию «Ростех» По последнему решению правительства РФ, первые блоки электростанций должны быть запущены в эксплуатацию до 1 сентября 2018 года. Ввод в эксплуатацию второго блока Севастопольской ТЭС должен состояться не позднее 1 октября 2018 года, второго блока Симферопольской ТЭС – не позднее 1 ноября этого года.

Поставка турбин на крымские станции сопровождалась скандалом. Немецкий концерн Siemens обвинил подрядчика в использовании своих турбин, что нарушало санкции введённые против России. Из-за разгоревшегося конфликта немецкий концерн заявил о приостановке сотрудничества с рядом фирм с госучастием России и обратился в суд с требованием остановить монтаж турбин. Siemens проиграл все суды и продолжил реализацию масштабных проектов в России.

 Студентов Крымского федерального университета кормили просрочкой Суд Севастополя запретил открывать лагерь, где массово отравились дети 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи