Украина сознательно отказалась от Крыма - экс-депутат Рады

Украина сознательно отказалась от Крыма - экс-депутат Рады

Нынешняя украинская власть сознательно отказалась от Крыма в 2014 году.

Об этом заявил экс-депутат Верховной рады Андрей Артеменко.

"Я убежден, что Крым мы потеряли исключительно из-за того, что сегодняшняя власть занималась чем угодно: делением портфелей, формированием потоков, но не защитой целостности нашей территории. Им в конечном счете это было выгодно: 2,5 млн избирателей других политических сил уходят из Украины и не будут голосовать против власти. Это была умышленная преступная бездеятельность", — сказал он в эфире телеканала ZIK.

Артеменко получил известность после публикации "плана" по нормализации отношений между Украиной и Россией, который был в феврале 2017 года передан в администрацию президента США Дональда Трампа. Как сообщалось, среди пунктов этого плана был "вывод российских сил из восточной части Украины", проведение референдума на Украине о возможности передачи Крыма в аренду России на срок от 50 до 100 лет. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что сама постановка вопроса о сдаче полуострова в аренду РФ абсурдна.

Генпрокуратура Украины возбудила в отношении Артеменко уголовное дело по обвинению в госизмене. Кроме того, политика лишили гражданства Украины и депутатского мандата.

Крым стал российской территорией после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей РК и 95,6% севастопольцев проголосовали за вхождение в состав РФ. Украина по-прежнему считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Москва много раз заявляла, что крымчане демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. Как подчеркивал президента РФ Владимир Путин, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

 "Без вариантов": признают ли США российский статус Крыма Блогеры и СМИ должны спасти авторитет Украины, распространяя фейки о Крыме 

Комментарии

РЕКЛАМА

ФОТО НЕДЕЛИ

  • Дом там...
  • Мнение...
  • Коктебель. Общий вид
  • Жизнь...
  • Успех...
  • Фестиваль Extreme Крым-2018 стартовал в Крыму
  • Победа...