В Ялте нашли два закрытых пляжа

В Ялте нашли два закрытых пляжа

В Ялте жители пожаловались на то, что их не пускают на три пляжа.

Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на главу администрации Алексея Челпанова. На месте уже побывала группа и проверила данный факт: закрытыми оказались два пляжа.

"От ялтинцев поступают многочисленные обращения на отсутствие свободного доступа на некоторые пляжи. Особенно остро эта ситуация складывается в поселках. Были жалобы на отсутствие свободного доступа к морю через санатории "Дюльбер", "Морской прибой" и "Актер" Мисхорского отделения. Необходимо в кратчайшие сроки проработать и решить данный вопрос". – подчеркнул Алексей Челпанов.

В свою очередь, начальник отдела по курортам и туризму Анна Сумбаева сообщила, что факты были проверены и подтверждены: без проблем можно было попасть на пляж "Актер". По остальным фактам будет проводить мероприятия отдел надзора Южного региона Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым.

Кроме того, она подчеркнула, что в городе работает комиссия, которая проверяет доступность и состояние пляжей.

"С 1 июня комиссия осуществляет выезды по проверке санитарного состояния и выполнения работ по благоустройству пляжных территорий, в том числе на предмет доступности. Такие выезды, в том числе с участием депутатов Государственного Совета Республики Крым, Ялтинского городского совета и отделом по курортам и туризму Администрации города будут проводиться на протяжении всего летнего курортного сезона", — сообщила Анна Сумбаева.

 Меняйте менталитет: эксперт рассказала, почему пустуют некоторые отели Крыма 500 рублей в час: как в Крыму обдирают туристов 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи