Продававший путевки в Крым туроператор аннулировал все оплаченные туры

Продававший путевки в Крым туроператор аннулировал все оплаченные туры

Туроператор "Натали Турс" пока не может отправлять туристов за рубеж и вынужден аннулировать путевки.

Об этом сообщил в эфире "Эхо Москвы" гендиректор компании Владимир Воробьев.

"Сейчас существует проблема, связанная с тем, что из-за негативной информации мы не можем последние несколько дней осуществлять обязательства перед нашими партнерами, и они веерно отключают "Натали Турс" от обслуживания. Мы не видим иного развития событий, как приступить к аннуляции уже подтвержденных нами услуг", — пояснил он.

По словам Воробьева, компания не может отправлять туристов в ближайшее время, так как "не контролирует ситуацию с партнерами".

Позже структура "Натали Турс" — "Панорама Тур" заявила об аннулировании поездок на период с 4 июля по 30 сентября включительно.

Ранее сообщалось, что около тысячи клиентов "Натали Турс" пострадали из-за непогашенных долгов туроператора перед одной из турецких компаний. Представитель генерального консульства России в Анталье заявил, что клиенты "Натали Турс" в Турции жалуются на угрозы выселения из отелей.

С 30 июня "Натали Турс" сократила чартерную программу — "дочка" оператора "Панама тур" прекратила чартеры в Барселону, Римини, Катанию, Неаполь, Анталью и Ираклион. В качестве причин такого решения указывались низкие финансовые показатели выполнения чартерных программ по этим направлениям.

Туроператор "Натали Турс" был основан в 1992 году, его владельцами считаются Владимир и Наталия Воробьевы. В 2000-е годы компания была одним из крупнейших российских туристических операторов, ее основным направлением являлась Испания.

Помимо поездок за рубеж, компания занималась отправкой туристов различные туры на пляжные, горнолыжные и оздоровительные курорты, речные круизы, экскурсионные туры в различные города и регионы России, в том числе в Крым. В частности, на сайте туроператора в перечне предоставляемых услуг значатся пляжные туры на полуостров, а также экскурсионные туры в Крым "Крымское приключение", "Крымская кругосветка", "Крымская кругосветка — 2", "Гранд тур "Крымская кругосветка", "Гранд тур — 2".

 "Крым бьет туристические показатели прошлого года" - министр курортов и туризма Окунуться в лето: сколько стоит отдохнуть в Крыму в "высокий сезон" 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи