Крымский театр им. Горького в Симферополе откроют осенью

Крымский театр им. Горького в Симферополе откроют осенью

Крымский академический русский драматический театр имени Максима Горького в Симферополе заработает к новому театральному сезону.

Однако в ближайшее время может быть открыта для посетителей основная сцена театра. Об этом заявила министр культуры РК Арина Новосельская.

"Театр сегодня закрыт для спектаклей, но открыт для репетиций и всей творческой работы. Министерство культуры в разгар финансового года изыскало возможность выделить средства на установку противопожарного оборудования. Из 43 пунктов предписания в акте мы уже 34 устранили, сейчас полностью меняется система противопожарной безопасности. К открытию театрального сезона, убеждена, что театр будет работать", — сообщила Новосельская.

На устранение нарушений будет выделено 10 млн рублей, уточнила министр. Она отметила, что инцидент, связанный с закрытием театра, случился из-за неграмотного распределения средств бывшего руководства учреждения.

"Министерство культуры не регулирует хозяйственную деятельность нашего подведомственного учреждения. Мы доводим сумму, а дальше руководство театра распределяет средства по своему усмотрению. Ранее в театре большую часть доведенных средств тратили на заработные платы, стимулирующие выплаты, часто перераспределяли деньги и отказывались от гастрольной деятельности", — пояснила она.

Кроме того, было принято решение, что театр не будет использовать помещение в Центральном музее Тавриды, которое ранее Совет министров передал в безвозмездное пользование театру.

Как сообщалось ранее, по решению суда 20 апреля была приостановлена работа Крымского академического русского драматического театра имени Горького в Симферополе. Причиной стали нарушения требований противопожарной безопасности, которые прокуратура и МЧС выявили в ходе проверки объектов с массовым пребыванием людей. Основными нарушениями стали отсутствие систем дымоудаления, автоматизированных систем, включающих оповещение и отключающих общую вентиляцию, звуковых и световых оповещателей, загромождение путей эвакуации, отсутствие подъездов пожарной техники к объектам, отделка горючими материалами, просроченные огнетушители.

 "Алые паруса Артека": известные артисты откроют кинофестиваль в Крыму В Керчи стартовал фестиваль "Боспорские врата" 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи