Кто в Крыму может сэкономить на налоге ?

Кто в Крыму может сэкономить на налоге ?

Пенсионеры включены в список граждан, которые имеют право на налоговый вычет по земельному налогу с участка размером шесть соток.

Об этом в Симферополе рассказал начальник отдела налогообложения имущества Управления Федеральной налоговой службы по Республике Крым Сергей Королев.

Ранее вычет был доступен инвалидам I и II групп, Героям Советского Союза и РФ, "чернобыльцам" и ряду других категорий. В 2017 году перечень льготных категорий дополнили пенсионерами.

"Начиная с налогового периода 2017 года пенсионеры имеют право на льготу в виде вычета стоимости 600 кв м. Это происходит следующим образом: берется стоимость земельного участка, оттуда вычитается цена 600 метров и на разницу рассчитывается налог. Если участок менее этой площади, то сумма налога уходит "в ноль" и идет полное освобождение от его оплаты", — пояснил Королев.

По сути, вычетом могут воспользоваться владельцы участка любого размера. К примеру, если площадь земли 10 соток, то налог будет исчислять с 4-х. Льгота применима лишь к одному участку конкретного лица. Если же участков несколько, то их владелец сам вправе выбрать, по какому из них платить меньше налог. Для установления налогового вычета льготник должен подать соответствующее заявление в налоговую службу, уточнили в УФНС.

Ранее сообщалось, что в 2018 году жители Республики Крым, имеющие земельный участок и свидетельство о праве собственности на него, впервые получат налоговое уведомление и квитанцию на уплату земельного налога.

 В Севастополе компания задолжала сотрудникам 330 тыс руб Российская налоговая хочет доступ к данным физлиц вне проверок 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи