Другой полуостров: Медведев назвал главную задачу для Крыма

Другой полуостров: Медведев назвал главную задачу для Крыма

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что Крым полностью интегрировался в правовое поле Российской Федерации.

Об этом он заявил во время совещания в правительстве Севастополя.

"Стояла беспрецедентная по трудности и масштабам задача – в кратчайшие сроки интегрировать полуостров в правовое, инфраструктурное и экономическое пространство РФ. Сегодня можно сказать, что наиболее трудный этап пройден – мы вошли в режим более спокойной, плановой работы", — сказал премьер.

По его словам, после вхождения Крыма и Севастополя в состав России были приняты нестандартные решения, которые смогли значительно улучшить ситуацию в регионе.

"Мы приняли десятки нестандартных решений по энергоснабжению, водоснабжению, по обеспечению газом, транспорту. В прошлом регион десятилетиями недофинансировался – инженерный и коммунальный комплекс полностью выработали свой ресурс, дорожный фонд не обновлялся с советских времен. Главная цель – создать на полуострове другие стандарты жизни и отдыха", — подчеркнул он.

Медведев сказал, что в настоящее время уже реализованы треть мероприятий ФЦП, но отметил, что не все объекты удается реализовывать в срок. Глава правительства призвал руководителей Крыма и Севастополя соблюдать планы-графики и вести соответствующую работу с подрядчиками.

Также премьер заявил об улучшении инвестиционного климата в регионе и поддержке малого бизнеса.

Отдельно Медведев затронул тему засухи в регионе. Он заявил, что федеральные власти подумают о поддержке местных аграриев, которые терпят убытки, в частности речь шла о пополнении зернового запаса полуострова.

 Фантазеры: в Крыму оценили план Киева по "возвращению" полуострова В Крым приедут делегаты из Германии и Норвегии 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи