Решение по набережной Коктебеля половинчатое и требует доработки – эксперт

Решение по набережной Коктебеля половинчатое и требует доработки – эксперт

Решение Феодосийского городского совета о передаче части набережной Коктебеля в собственность Республики Крым для ее последующей реконструкции в рамках федеральной целевой программы является половинчатым, так как касается лишь узкого участка прогулочной зоны.

Такое мнение высказал советник главы РК по вопросам архитектуры и градостроительства Александр Некрасов.

"Решение о передаче части набережной Коктебеля из муниципальной собственности в республиканскую, безусловно, очень важное. Но передана только узкая прогулочная полоса шириной несколько метров. Туда, в частности, не попал отрезок от отеля "Грифон" до улицы Десантников, где планируется строительство стоянки плавсредств для маломерных судов. Это половинчатое решение властей Феодосии. К этому вопросу нужно вернуться, потому что реконструкция подразумевает решение более широкого пласта проблем, нежели просто перестелить плитку на прогулочной зоне", – отметил эксперт.

По его словам, реконструкция должна подразумевать создание цельного архитектурного образа набережной поселка, где кафе, рестораны, магазины и другие объекты должны быть построены в едином стиле.

"Нужно решать все в комплексе. Нельзя взять и сделать что-то одно, а все остальное оставить. Так комплексной работы не получится. А Коктебель все-таки должен стать курортом, где не стыдно принять людей, где соблюдаются традиции и чтится история этого прекрасного уголка. Все должно быть увязано в едином проектном ансамбле. Это и должен выполнить проектировщик, который сегодня занимается разработкой проекта будущей набережной", – подытожил Некрасов.

31 июля на внеочередной сессии Феодосийский горсовет перенес рассмотрение проекта решения о передаче в собственность Республики Крым земельного участка площадью 9,3 тысячи квадратных метров на набережной поселка Коктебель. Передача участка из муниципальной собственности в республиканскую — необходимое условие для выделения средств на проектирование и реконструкцию коктебельской набережной в рамках федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года".

Депутаты перенесли рассмотрение проекта решения, отправив его на доработку. Сессии предшествовало заседание Общественного совета города, на котором его члены подвергли критике данную инициативу. Общественники и предприниматели курортного поселка выразили обеспокоенность, что могут лишиться своих торговых объектов, установленных на территории набережной.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов назвал решение феодосийских депутатов "необоснованным" и "абсурдным", поскольку оно ставит под угрозу сроки реализации ФЦП в поселке.

2 августа на внеочередной сессии городского совета Феодосии решение о передаче участка набережной в собственность РК было принято. По словам председателя горсовета Владимира Титаренко, на переданном в республиканскую собственность участке нет обременений и капитальных строений, поэтому ничьи права в данном случае не нарушаются.

Заказчиком работ по проектированию коктебельской набережной является Служба капитального строительства Республики Крым, исполнителем — ООО "Единая строительная компания" (Москва).

 В Евпатории готовят к открытию уникальный светомузыкальный фонтан Подросток с Ямала шел пешком 12 часов, чтобы успеть в легендарный лагерь 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился:
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные,
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи