Догнать Турцию и Болгарию - Аксенов о планах по развитию туризма в Крыму

Догнать Турцию и Болгарию - Аксенов о планах по развитию туризма в Крыму

В этом году поступления от туристической сферы в бюджет Крыма увеличились на 30% по сравнению с 2017-м.

Об этом сообщил глава РК Сергей Аксенов.

"По расчетам на середину июля: прямых поступлений (в бюджет – ред.) у нас на 30% больше, чем было в 2017 году на эту же дату. Считаю, что сезон состоялся, а результаты будем оценивать в сентябре. Совместно с туроператорами соберемся и подумаем, что еще можно сделать, чтобы улучшить качество обслуживания и привлечь туристов", — сказал он.

Также Аксенов отметил увеличение туристического потока в Крым. "Весь Крым в этом году получил турпоток практически на 20% больше, чем в прошлом году. Я думаю, любого вы спросите и он визуально скажет, что ситуация отличается (от прошлогодней – ред.). Мне последние фотографии с алуштинских и судакских пляжей привозили – как при Советском Союзе — забито, лечь некуда", — подчеркнул он.

Вместе с тем Аксенов обратил внимание на то, что сейчас Крым по предоставляемому отдыхающим сервису отстает от других курортных регионов черноморского бассейна. Однако, уверен он, эту ситуацию удастся изменить. "Стоит задача — создать условия, чтобы цена и качество соответствовали тому, что предлагается, в том числе с точки зрения конкуренции со странами, которые находятся в черноморском бассейне. Мы отстаем, если объективно говорить, и от Турции, и от Болгарии с точки зрения качества услуг, но считаю, что наверстать это можно", — сказал он.

 В Крыму рассказали о небывалом туристическом буме Количество посетивших Крым туристов на треть превысило прошлогодние показатели 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи