Крым с начала года принял 5,6 млн туристов, это почти на треть больше показателей 2017 года.

Данные опубликовало сегодня министерство курортов и туризма республики.

«По состоянию на 10 сентября с начала 2018 года в Крыму отдохнуло 5,6 млн туристов, что на 30% выше уровня аналогичного периода прошлого года. Из них 885 тысяч – граждане Украины», – сообщили в пресс-службе ведомства и добавили, что туристический поток продолжает расти.

По словам министра курортов и туризма Крыма Вадима Волченко, места в отелях и санаториях полуострова бронируются вплоть до декабря. «Глубина бронирования отдыха в Крыму достигает ноября-декабря 2018 года. Отказов от бронировок практически нет», – цитирует Волченко пресс-служба.

В министерстве уточнили, что загрузка средств размещения остается высокой. В Феодосии она достигает 99%, в Судаке – 68%, Саках – 86%, Черноморском районе – 68%, Алуште – 62%, Симферопольском районе – 60%, а в Евпатории – 58%.

По оценкам сервисов онлайн-бронирования, Крым лидирует в списке самых популярных авианаправлений осени. Среди черноморских посёлков с самым доступным отдыхом в сентябре в курортных регионах РФ лидируют крымские посёлки Курортное, Черноморское и Николаевка. Ялта, Феодосия и Судак вошли в топ-5 популярных городов для отдыха в новогодние каникулы.

Максимальное количество туристов после воссоединения Крыма с Россией отдохнули на полуострове в 2016 году. Тогда полуостров за год принял 5,57 млн отдыхающих.

 Догнать Турцию и Болгарию - Аксенов о планах по развитию туризма в Крыму Россияне выбирают Крым для отдыха с детьми в бархатный сезон 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи