Концентрация вредных веществ в воздухе на севере Крыма превысила норму

Концентрация вредных веществ в воздухе на севере Крыма превысила норму

Концентрация вредных веществ в воздухе в городах севера Крыма превысила допустимую норму.

Об этом сообщил журналистам глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Сегодня ночью в связи с изменением погоды, падением ночной температуры и увеличением дневной впервые концентрация сернистого ангидрида превысила норму», – сообщил Аксёнов.

Специальная рабочая группа правительства Республики Крым и экспертов федеральных ведомств сегодня отправилась на север полуострова для изучения последствий вредных выбросов.

«В составе группы также вице-премьер Игорь Михайличенко, представители специальной комиссии РАН, эксперты Роспотребнадзора и правоохранительных органов. Представители власти посетят социальные учреждения, пообщаются с людьми, лично оценят ситуцию на месте. Эксперты изучат результаты лабораторных анализов, будут разбираться в причинах», – сообщили Крыминформу в Совете министров республики.

31 августа в Армянске состоялось заседание специальной рабочей группы, на котором эксперты пришли к выводу, что источником выбросов стали испарения из кислотонакопителя завода ООО «Титановые инвестиции». Инцидент произошел из-за сильной жары и длительного отсутствия осадков. При этом власти приняли решение не останавливать работу предприятия.

В ночь с 23 на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества, о котором жителя города сообщили в социальных сетях. По предположениям горожан, это был выброс с завода «Титан». В город выехали сотрудники экстренных служб для проверки сообщения и проведения исследований. В следующие несколько дней сообщения о выбросах повторялись.

 Цементного терминала в Феодосии не будет – власти Крыма В Армянске за сутки в два раза снизились показания загрязнения воздуха 

Комментарии

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи