В Армянске за сутки в два раза снизились показания загрязнения воздуха

В Армянске за сутки в два раза снизились показания загрязнения воздуха

Содержание сернистого ангидрида в атмосфере Армянска в субботу снизилось в 1,5-2 раза.

Об этом сообщает пресс-служба Миниформа Крыма со ссылкой на вице-премьера Республики Игоря Михайличенко.

"Имеется положительная тенденция по стабилизации и снижению показателей (загрязнения воздуха — ред.). В сравнении с уровнями на 7 сентября показатели снижены в 1,5-2 раза в разных точках мониторинга. По данным Росгидромета, кислотность выпадающих на территории всего Крыма осадков, в том числе в Армянске и Красноперекопском районе, имеет нейтральный характер", — отметил вице-премьер.

Он также отметил, что экологическая ситуация в Армянске и близлежащих населенных пунктах стабильная. В течение дня продолжается проведение комплекса мероприятий, утвержденных решениями оперативного штаба.

"Специалистами разработан и осуществляется комплекс мер по нейтрализации активной среды в кислотонакопителе, проходит поэтапная остановка мощностей завода, полная остановка ожидается завтра, 9 сентября. Также силами МЧС производится ежедневное орошение улиц, обработка школ, детских садов, соцучреждений, подъездов многоквартирных домов. На 17.00 7 сентября в городе полностью восстановлено энергоснабжение. Все коммунальные службы работают в штатном режиме", — добавил Михайличенко.

Выброс сернистого ангидрида в атмосферу произошел в Армянске в ночь на 24 августа. На металлических предметах, крышах домов, листьях деревьев образовался маслянистый налет, имеющий желтоватый оттенок. Было установлено, что причиной выброса стали испарения содержимого кислотонакопителя на территории завода "Крымский титан".

Позже выяснилось, что отстойник предприятия значительно обмелел, что привело к увеличению концентрации оставшихся кислот и испарению различных химических веществ в атмосферу. Для его нормальной работы необходимо 30 млн кубометров воды. Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что на "реанимацию" кисотонакопителя может уйти до пяти лет.

В Армянске развернули оперативный штаб по ликвидации последствий выброса вещества. Было принято решение на две недели объявить каникулы в школах и детских садах. Всех детей отправили в санатории. Как пояснил глава Крыма Сергей Аксенов, это сделано в Кроме того, было принято решение на две недели приостановить работу "Крымского титана". По факту выброса загрязняющих веществ возбуждено уголовное дело.

 Концентрация вредных веществ в воздухе на севере Крыма превысила норму В Минздраве рассказали о состоянии здоровья жителей Армянска 

Комментарии

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи