Над Крымом снова кружил американский беспилотник

Над Крымом снова кружил американский беспилотник

Над Черным морем у берегов Крыма и Краснодарского края во вторник был замечен стратегический разведывательный беспилотный аппарат ВВС США RQ-4А Global Hawk.

Согласно данным ресурса Plane Radar, дрон поднялся в небо с авиабазы НАТО Сигонелла в Италии и в 08:26 (по мск) уже был в воздушном пространстве Украины, а в 10:30 начал мониторинг линии разграничения на юго-востоке страны, где кружил более шести часов.

Затем RQ-4А со стороны Николаевской области Украины переместился в воздушное пространство над акваторией Черного моря к побережью Крыма и Краснодарского края.

​Это уже не первый полет американских самолетов-разведчиков у российских границ. Так, в сентябре сразу два судна США были замечены около побережья Крыма и Краснодарского края. Минобороны России призвало Вашингтон отказаться от подобных операций, поскольку с начала года зарубежные летательные аппараты довольно часто наблюдаются у российских границ. Однако Пентагон ответил на это отказом.

Как заявил глава Минобороны Сергей Шойгу, уникальная межвидовая группировка войск, созданная в Крыму, "не оставляет ни единого шанса" для потенциальных попыток посягнуть на территорию России и играет важнейшую роль в обеспечении безопасности всей страны.

 Эксперты связывают успех сезона-2018 с Крымским мостом и аэропортом В Севастополе подвели итоги купального сезона 

Комментарии

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи