До старта акции 'Белый цветок' в Крыму собрали почти полмиллиона рублей

До старта акции 'Белый цветок' в Крыму собрали почти полмиллиона рублей

Акция "Белый цветок" еще до официального старта 29 сентября собрала 400 тыс рублей. Деньги перечислили крымские предприниматели.

Об этом рассказала руководитель межрегиональной общественной организации "Русское единство" Елена Аксенова.

"С каждым годом сумма (по итогам акции — ред.) увеличивается, сегодня "Белый цветок" уже собрал 400 тыс руб, предприниматели еще до начала акции перечислили. В прошлом году только одна Алушта собрала 1,2 млн рублей. Это больше, чем собрали на республиканском уровне", — сообщила она.

Елена Аксенова напомнила, что акция благотворителей "Белый цветок" проходит по всей России. Решение, кому в итоге будет направлена помощь, каждый регион может принимать самостоятельно.

"У нас договоренность такая: кто хочет, участвует в республиканской акции. Иногда на местах есть такие вопросы, которые не решить на государственном уровне. В этом году Феодосия собирает на мальчика, который попал в ДТП, мама его воспитывает одна, и она болеет. В прошлом году Алушта собирала на двух деток. Симферополь в этом году участвует в общей акции: все, что они соберут, перечислят на расчетный счет фонда. Каждый муниципалитет решает: нужно ли ему решить какую-то свою острую проблему или присоединиться к общей акции", — разъяснила она.

Деньги по итогам акции перечисляют в благотворительный фонд "Будем милосердны", говорит президент организации Нонна Бахарева. Оттуда, по ее словам, средства распределяют на оплату транспортных расходов детям (и их сопровождающим), находящимся в критическом состоянии и нуждающимся в медицинской транспортировке.

"Больницы у нас финансируются, оказывается высокотехнологическая помощь, врачи обучаются, и квоты выделяются на то, чтобы наши дети отправлялись в лучшие федеральные больницы. Но единственная статья, где невозможно предугадать, сколько нужно денег, — перевозка детей. Зачастую нужно покупать не один билет. Мы говорим об экстренной помощи, эту помощь нужно организовать сейчас, срочно, потому что завтра уже может быть поздно", — подчеркнула она.

В свою очередь, секретарь Симферопольской и Крымской епархии протоиерей Александр Якушечкин отметил, что события в рамках акции "Белый цветок" начались во многих регионах полуострова задолго до официального начала.

"Активное участие проявляют школы, которые у себя внутри проводят акцию: дети приносят поделки, выпечку. В поселке Кировское такая акция уже прошла 22 сентября. Также присоединились учебные учреждения Бахчисарайского региона. Важно, что подключается молодежь, этот праздник доброты поможет нам вспомнить, что рядом с нами находятся те, кто нуждается в нашей братской помощи. Это доброе дело нужно не столько нуждающимся, сколько нам с вами, чтобы включиться в доброделание вместе со своей семьей", — заметил отец Александр.

В этом году центром проведения акции в Крыму станет Евпатория. Мероприятия начнутся в полдень 29 сентября молебном на Театральной площади города. Кроме того, запланированы выступления детских коллективов, театральные постановки, мастер-классы и конкурс на лучший костюм 20-го века.

В прошлом году основной площадкой "Белого цветка" была Феодосия. Праздник благотворительности в прошлом столетии проводился в Ливадии при участии членов царской семьи. Проект был возрожден в Крыму с 2005 года, с 2011-го он стал популярен и в городах России. Символом акции по-прежнему остается белый цветок, который раздается всем желающим за добровольное вознаграждение.

 В Крыму начали восстанавливать бомбоубежища В ОП РК обсуждается формирование городского округа Красноперекопск 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи