В Севастополе повысят зарплаты чиновникам и сократят 'лишние кадры'

В Севастополе повысят зарплаты чиновникам и сократят 'лишние кадры'

В Севастополе нормативы формирования фонда оплаты труда местных чиновников привели в соответствие к федеральным нормам.

Согласно принятому Законодательным собранием города закону, теперь зарплаты государственных гражданских служащих вырастут, но чтобы не запрашивать дополнительные бюджетные средства на оплату труда часть вакансий придется сократить.

Поводом для внесения изменений в закон "О денежном содержании государственных гражданских служащих Севастополя" послужило решение городского суда от 27 декабря 2017 года, в котором по требованию местной прокуратуры были признаны недействующими ряд пунктов части второй 11 статьи этого документа.

"В настоящее время законодательство Севастополя о денежном содержании госслужащих представляет собой несогласованную противоречивую систему, ее нужно исправлять комплексно", — отметил помощник прокурора города Сергей Неудахин.

Нормативы формирования фонда оплаты труда севастопольских чиновников (прежде всего, речь идет о работниках правительственных структур — 93%), по ряду выплат были ниже федеральных норм. В результате принятия закона на оплату труда в этом году потребуется дополнительно более 590 млн рублей.

Депутаты предлагают не брать эти деньги из бюджета, а сократить "излишние вакансии". По словам автора документа Вячеслава Аксенова, в настоящее время в Севастополе есть около 400 свободных вакансий чиновников.

"При сокращении вакансий и оптимизации структуры исполнительных органов государственной власти Севастополя и численности государственных гражданских служащих города реализация законопроекта не потребует выделения дополнительных средств бюджета города Севастополя в объеме 591,6 млн рублей (фонд оплаты труда в настоящее время — около 1,8 млрд рублей)", — сказано в финансово-экономическом обосновании к закону.

В то же время документ получил отрицательное заключение губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, департамента финансов города и министерства финансов РФ.

"Реализация данного законопроекта не соответствует возможностям бюджета города Севастополя и не возможна в пределах средств, предусматриваемых в бюджете города Севастополя на очередной финансовый год и плановый период, исходя из утвержденных параметров формирования фонда оплаты труда вышеуказанных категорий. Предложенное разработчиками законопроекта сокращение численности государственных гражданских служащих, в целях исключения потребности в дополнительных бюджетных средствах на реализацию законопроекта, не является решением данной проблемы, а влечет пропорциональное уменьшение расчетного объема фонда оплаты труда", — сказано в письме департамента финансов Севастополя.

Однако это не стало помехой для поддержки документа парламентариями.

 Эксперт: Чалый и Овсянников дестабилизируют Севастополь Губернатор Севастополя: Депутаты ЗакСо «живут в лукошке» и не приносят никакой пользы 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи