Продажа крымской электроэнергии на Кубань не планируется

Продажа крымской электроэнергии на Кубань не планируется

В Крыму не будет избытка электроэнергии.

Подача выработанной на полуострове мощности в объеме 28 МВт в Кубанскую энергосистему, после запуска новых станций, было единичным случаем.

Напомним, ранее замминистра энергетики РФ Андрей Черезов рассказал о возникшем излишке электроэнергии на полуострове, который передавался по энергомосту «Крым-Кубань». По его словам, это произошло после запуска в тестовом режиме первых блоков новых ТЭС в Симферополе и Севастополе и первой очереди Сакской ТЭЦ. При этом, глава Госсовета Крыма Владимир Константинов даже похвастался первой продажей электроэнергии за пределы полуострова.

«В Крыму не каждый день потребляется одинаковое количество электроэнергии. Это зависит и от температурного режима, и от количества объектов, которые постепенно вводятся в эксплуатацию. Электроэнергия (вырабатываемая ТЭЦ) будет полностью потребляться в Крыму и ее будет даже не хватать в некоторых местах. Особенно когда начинается отопительный сезон», – сообщили в компании «КрымТЭЦ».

Вместе с тем, в компании назвали подачу 28 МВт по энергомосту «большой победой», которая, при этом, все равно никак не свидетельствует об избытке электроэнергии.

Накануне директор «КрымТЭЦ» Тарас Целый сообщил об отставании по срокам в строительстве второй очереди новой электростанции в Саках из-за задержек с поставками оборудования. Работы по возведению паротурбинного комплекса должны быть завершены в ноябре.

 Севастополь представит на выставке в Москве морепродукты и вино Строительство второй очереди Сакской ТЭЦ ведется с отставанием 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи