Строительство второй очереди Сакской ТЭЦ ведется с отставанием

Строительство второй очереди Сакской ТЭЦ ведется с отставанием

Строительство второй очереди Сакской ТЭЦ ведется с небольшим отставанием.

Тем не менее, к концу ноября новая ТЭЦ должна заработать на полную мощность. Об этом журналистам в понедельник рассказал гендиректор АО "КрымТЭЦ" Тарас Целый.

"Отставание небольшое есть. Оно было вызвано задержками в поставках оборудования. На данный момент работают четыре турбины общей мощностью 90 МВт. До ноября мы должны смонтировать паровые турбины и увеличить мощность станции до 120 МВт", — сообщил гендиректор.

Он также отметил, что данный объект является уникальным, так как это первая электроцентраль в России, в строительстве которой используется исключительно российское оборудование. В отличие от других ТЭЦ это предприятие будет генерировать не только электрическую, но и тепловую энергию.

"Подобные объекты строились ранее на газоперекачку, а это — первый в РФ проект, работающий на выработку электроэнергии. Мы начали поставлять электричество еще с июня 2018 года. На сегодня все четыре базовые турбины у нас работают. Продолжается строительство паротурбинного комплекса, которое должно быть завершено в ноябре", — добавил Целый.

 Продажа крымской электроэнергии на Кубань не планируется Сети предупреждают о возможном дефиците продуктов из-за нового законопроекта 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи