Дело капитана 'Норда' направили в Киевский апелляционный суд

Дело капитана 'Норда' направили в Киевский апелляционный суд

Так называемая "прокуратура Автономной Республики Крым" направила в Киевский апелляционный суд дело в отношении капитана захваченного украинскими пограничниками судна "Норд".

Об этом говорится на сайте генпрокуратуры Украины.

"Капитан судна "Норд" умышленно, нарушая порядок въезду на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее, не раз на указанном судне совершал выходы и входы из закрытого морского порта "Керчь" временно оккупированной территории полуострова Крым, с целью нанесения вреда интересам Украины, а именно – незаконного промысла рыбы", — говорится в сообщении ГПУ.

По мнению украинских прокуроров, собрана достаточная доказательная база.

Украинские пограничники 25 марта задержали крымское судно "Норд" под флагом России в Азовском море. На борту находились 10 членов экипажа, все они — крымчане. Однако Киев заявил, что считает их украинскими гражданами. Два члена экипажа сумели вернуться в Крым через Белоруссию, семерых сняли с рейса в Минск. Капитану сейнера инкриминируют "нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства", ему грозит до пяти лет лишения свободы.

 В Турции создано движение в поддержку российского статуса Крыма ВС Украины рассмотрит иск по взысканию с РФ $140 млн за имущество в Крыму 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи