'Банальная попытка запугать' – Поклонская ответила на обвинения Киева

'Банальная попытка запугать' – Поклонская ответила на обвинения Киева

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская посоветовала генпрокурору Украины Юрию Луценко изучить Уголовный кодекс Украины, а также напомнила о его тюремном прошлом.

Ранее Луценко заявил, что на Украине Наталью Поклонскую обвиняют в военных преступлениях и в отношении нее возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение законов и обычаев войны" УК Украины.

"Будучи в местах не столь отдаленных генеральный прокурор Украины не успел освоить материальную часть Уголовного кодекса Украины, в том числе раздел "Преступления против мира, безопасности, человечества и международного правопорядка". Советую гражданину Луценко изучить признаки и состав преступления, предусмотренного статьей 438 УК Украины, в совершении которого меня обвиняет, а именно: "Нарушение законов и обычаев ведения войны". Пусть компетентные сотрудники ГПУ научат генерального прокурора Украины Луценко уголовному праву", — написала Поклонская в Facebook.

Она также назвала новые обвинения в свой адрес "банальной попыткой запугать".

Вместе с тем депутат обратила внимание на то, что Киев "продолжает уничтожать собственный народ и когда-то цветущую Украину".

"Буквально на прошлой неделе я лично ездила на Донбасс и забрала десятки детей, нуждающихся в срочной медицинской помощи. Не видела я там генерального прокурора Украины, который обязан защищать права детей. Скажу, что особо тяжкие нарушения международного гуманитарного права и военные преступления, в совершении которых меня додумался обвинить Луценко — это больное воображение нынешней власти на Украине… Оказание помощи тем, кого такие "прокуроры" вычеркнули из жизни — это то, над чем им надо задуматься, потому что завтра их точно также спишут другие кукловоды", — заявила Поклонская.

В 2007-2010 годах Юрий Луценко возглавлял МВД Украины. Осенью 2010 года в отношении него было возбуждено уголовное дело, его обвинили в завладении госимуществом и превышении должностных полномочий. В 2012 году Луценко приговорили к 4 годам лишения свободы. А весной 2013-го он вошел в список осужденных, которых помиловал в то время действовавший президент Украины Виктор Янукович. После государственного переворота все приговоры в отношении Луценко были отменены.

 Джемилев заявил, что все крымские татары у него «под колпаком» Украина намерена устроить провокацию в Азовском море - источник 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи