В Голубую бухту Севастополя навезли горы мусора

Государственной экологической инспекцией проведено обследование по факту незаконного размещения строительных отходов в прибрежно-защитной полосе Черного моря.

Государственной экологической инспекцией совместно с Межрегиональным управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Крым и городу Севастополю проведено обследование по поступившему на телефон «горячей линии» обращению граждан по факту осуществления неизвестными лицами перевозки КамАЗами строительного мусора и складирования его в Голубой бухте в районе садового товарищества «Сатурн».

В ходе обследования выявлено несанкционированное складирование строительных отходов в прибрежно-защитной полосе Черного моря: лом бетонных изделий, отходы бетона в кусковой форме и отходы грунта. Химико-аналитической лабораторией отобраны пробы почвы на определение морфологического состава отходов и наличие загрязняющих веществ.

Материалы дела по выявленному факту нарушения природоохранного законодательства РФ переданы в Межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Крым и городу Севастополю для принятия мер.

Ведется работа по установлению лиц, причастных к правонарушению, для привлечения к административной ответственности.

Телефон горячей линии Севприроднадзора (8692) 49-24-36.

 Экологи бьют тревогу: в Крыму массово гибнут дельфины Феодосия получит 40 млн руб на мусороуборочную технику и контейнеры 

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА

РЕКЛАМА