Феодосия получит 40 млн руб на мусороуборочную технику и контейнеры

Феодосия получит 40 млн руб на мусороуборочную технику и контейнеры

Власти Крыма выделят из республиканского бюджета 40 миллионов рублей на закупку мусороуборочной техники и контейнеров, а также на расширение штата дворников в Феодосии.

Об этом на выездном совещании в четверг сообщил глава Республики Сергей Аксенов.

"По технике мы договорились, что 40 миллионов рублей вы получите на технику и на мусорные баки. Это достаточное количество, чтобы в полном объеме обеспечить Феодосию. В первом квартале 2019 года все сто процентов улиц, включая поселки, должны убираться", – обратился Аксенов к главе администрации города Сергею Фомичу.

По информации вице-премьера Республики Михаила Селезнева, на сегодняшний день в распоряжении города находится более 20 единиц мусороуборочной техники, при этом практически все машины — в неудовлетворительном состоянии. Также, по расчетам властей, в Феодосии наблюдается дефицит 22 контейнерных площадок, 240 контейнеров. Их закупку, а также обустройство новых площадок, планируется осуществить в первом квартале 2019 года. Кроме того, по словам Селезнева, в муниципалитете будет расширен штат дворников – с нынешних 40 до 88 человек.

"Те финансы, которые дополнительно выделит Республика, позволят закупить 7 единиц техники. Вопрос проработан, готовится дорожная карта по закупке техники. До 1 марта все торги по данным мероприятиям должны пройти. Будут убираться все улицы", – заверил вице-премьер.

 В Голубую бухту Севастополя навезли горы мусора В Симферополе закрыли 105 свалок мусора 

Комментарии

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи