Директор парка 'Тайган' находится в одной камере с экс-мэром Евпатории

Директор парка 'Тайган' находится в одной камере с экс-мэром Евпатории

Директор крымского сафари-парка "Тайган" Олег Зубков, которого арестовали 3 февраля за нарушение меры пресечения в виде подписке о невыезде, находится в одной камере с экс-мэром Евпатории Андреем Филоновым.

Об этом заявил адвокат директора "Тайгана" Арман Петросян.

Как сообщалось ранее, 3 февраля Белогорский райсуд вынес решение об аресте Олега Зубкова сроком на два месяца. Предприниматель обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

По словам адвоката, Зубков до сих пор в шоке от случившегося.

"Условия содержания в следственном изоляторе нормальные. Сидит он в камере с одним человеком. Более-менее начал нормально питаться", - сказал Петросян.

Кроме этого, представитель защиты подтвердил, что Зубков помещен в одну камеру с экс-мэром Евпатории Андреем Филоновым.

"Это правда. Намного приемлемей, чтобы Зубков находился вместе с Филоновым в одной камере, чем с заключенными, которые обвиняются по таким статьям, как убийство, грабеж, разбой, изнасилование", - сказал Петросян.

Он также отметил, что следственный изолятор и уполномоченный по правам человека Крыма сделали абсолютно все, чтобы права Зубкова были соблюдены и не нарушены.

Кроме этого, глава Крыма Сергей Аксенов подписал ходатайство об изменении Зубкову меры пресечения с ареста на освобождение под поручительство.

Андрей Филонов был задержан в апреле прошлого года. Ему инкриминируется "превышение служебных полномочий", уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 286 УК РФ. По версии следствия, по указанию главы администрации был изменен вид назначения земельных участков общей площадью около 14 гектаров для дальнейшей передачи их в аренду по заниженной стоимости.

 Арестован директор сафари-парка 'Тайган' Олег Зубков Олега Зубкова освободили в зале суда 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА