Арестован директор сафари-парка 'Тайган' Олег Зубков

Арестован директор сафари-парка 'Тайган' Олег Зубков

Белогорский районный суд заключил под стражу на два месяца директора парка львов "Тайган" и ялтинского зоопарка "Сказка" Олега Зубкова.

Об этом сообщила пресс-секретарь Зубкова Татьяна Алексагина.

"Олега Алексеевича арестовали прямо в зале суда. Ему изменили меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей. Это шокирующее и неожиданное для всех решение", – рассказала пресс-секретарь.

Решение суда принято в рамках расследования уголовного дела, возбужденного после инцидента в июле 2018 года. Жительница Кирова, прибывшая на отдых в Крым, вошла в вольер со львами в сопровождении Зубкова. Женщина присела возле одного из львов и положила ему руку на гриву. Во время фотосъемки хищник схватил женщину зубами за руку, в результате чего посетительница парка получила укушенные раны руки, часть из которых – сквозные.

По словам Алексагиной, предлогом для заключения под стражу стало то, что Зубков не приехал на судебное заседание 20 января этого года.

"В это время Олег Зубков был в Москве в Минэкономразвития, где урегулировались вопросы деятельности его парков", – отметила она.

 Власти Крыма изымут десятки земельных участков на набережной Коктебеля Директор парка 'Тайган' находится в одной камере с экс-мэром Евпатории 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА