В Крыму выписали первого пациента с подозрением на коронавирус

В Крыму выписали первого пациента с подозрением на коронавирус

Из Симферопольской городской клинической больницы №7 выписан первый пациент, который попал туда с подозрением на коронавирус.

Об этом рассказала главврач больницы Светлана Солдатенко.

"Пришел результат дополнительного теста, он отрицательный. Поэтому человек выписан из стационара и никакого коронавируса у нас нет. Да, первый тест был положительный, именно поэтому человек попал в карантин, хотя никаких симптомов не было. Контактное лицо – супруга, также была изолирована, у нее коронавирус не выявлен", - рассказала РИА Новости Крым Светлана Солдатенко.

В Минздраве РК данную информацию подтвердили, уточнив, что пациент попал в поле зрения медиков после возвращения из Италии, где сейчас эпидемия коронавируса.

Коронавирус COVID-19 был выявлен в городе Ухань китайской провинции Хубэй в декабре 2019 года. На данный момент он распространился на 118 стран, включая Россию. Всего в мире, по последним данным, заражено 128 842 человека, 4720 умерли.

Всемирная Организация Здравоохранения объявила, что распространение вируса COVID-19 достигло стадии пандемии. В результате в большинстве стран мира отменены массовые мероприятия, вынуждено закрыты границы с соседними государствами.

 В Севастополе заработал первый в Крыму аппарат лучевой терапии Развожаев рассказал о готовности Севастополя к борьбе с коронавирусом 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА