В Ялте хотят установить памятник белогвардейцам

В Ялте хотят установить памятник белогвардейцам

Глава администрации Ялты рассказал о проектах, которые сделают город международным центром культуры.

В планах у главы создание музея В.И. Вернадского с учреждением международной премии его имение, ежегодного форума в честь Ялтинской конференции 1945 года, фестиваля искусств "Золотой лет" и ряд другие мероприятия. Кроме этого, принято решение о закладке камней в основание храма Примирения и Центра духовного наследия – музея архитектуры, дизайна и искусства.

"Кроме того, по его словам, предстоит выбрать место для установки памятника 100-летию "Белого исхода", планируется разработка дизайн-кода Ялты, внедрение единой системы транспортной навигации города и активизация работы по возвращению исторических названий улицам старой Ялты", - говорится в сообщении на сайте администрации города.

При этом Имгрунт признал, что эти проекты и идеи будут восприниматься тяжело.

"Конечно, на фоне того безобразия, которое есть сегодня и связано с санитарным состоянием города, с убогими заборами, которые коробят, все эти проекты и идеи воспринимаются тяжело", - цитирует главу пресс-служба.

Ранее сообщалось, что в предстоящий курортный сезон набережную Ялты очистят от попрошаек и несанкционированных ларьков, а также запретят рекламировать морские прогулки с помощью громкоговорителей.

 Власти назвали окончательные сроки реконструкции набережной Коктебеля 18 марта в Крыму и Севастополе будет выходным днем 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА