В Крыму ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса

В Крыму ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса

С 17 марта в Крыму из-за угрозы распространения коронавируса для всех органов управления вводится режим повышенной готовности.

Об этом сообщает пресс-служба крымского правительства со ссылкой на председателя Юрия Гоцанюка.

"На период действия режима запрещается проводить любые спортивные, зрелищные, публичные и иные массовые мероприятия. Школы, детские сады, магазины, больницы и поликлиники продолжат работать в штатном режиме, при этом, безусловно, следует уделять повышенное внимание гигиене и санитарии, дополнительным мерам предосторожности ", - говорится в сообщении.

Он также добавил, что решение о проведении массовых мероприятий, приуроченных ко Дню воссоединения Крыма с Россией, пока не принято. Гоцанюк напомнил, что на данный момент в Крыму не зафиксировано ни одного случая заболевания COVID-2019.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что в связи с распространением на Украине коронавирусной инфекции будет инициировать вопрос закрытия крымского участка российско-украинской границы. Он отметил, что инициатива сформирована совместно с руководством крымского погрануправления ФСБ. Инициативу поддержал врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 164 тысяч человек в 146 странах, большинство выздоровели, более 6,4 тысячи человек скончались.

 Развожаев рассказал о готовности Севастополя к борьбе с коронавирусом Всех прибывающих в аэропорту Симферополя будут досматривать 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА