Всех прибывающих в аэропорту Симферополя будут досматривать

Всех прибывающих в аэропорту Симферополя будут досматривать

Тотальные меры профилактики должны быть сегодня же введены в международном терминале аэропорта "Симферополь", досматриваться должен каждый прибывший пассажир.

Такое требование выдвинул глава республики Сергей Аксенов на ежедневном докладе о ситуации в регионе в связи с угрозой распространения коронавируса.

"Сегодня до конца дня все меры по досмотру 100% прибывающих пассажиров в аэропорту "Симферополь" должны быть обеспечены", - заключил Сергей Аксенов.

Пока в аэропорту, по словам гендиректора Евгения Плаксина, пользуются только ручными тепловизорами, которыми проверяют своих сотрудников и еще около 3000 работников сторонних организаций, которые приходят на смены. Пассажиров не проверяют – а между тем их число, по словам руководства воздушной гавани, в скором времени может увеличиться.

"Сейчас мы наблюдаем очень резкий рост объема заявок на полеты через аэропорт "Симферополь". Для примера: по состоянию на вчера авиакомпания "Уральские авиалинии" запросила дополнительные 1100 рейсов. То есть, мы готовимся к увеличенному объему пассажиров, - констатировал Евгений Плаксин. - Для усиления контроля сплошного потока необходимы стационарные тепловизоры".

Необходимую технику глава республики поручил установить в аэропорту до конца дня, проконтролировать исполнение обязан лично глава крымского правительства Юрий Гоцанюк.

"Аэропорт и граница – два "узких" места. У нас нет гарантии, что транзит, особенно, кто летит через другие регионы России, все проходят надлежащий тест-контроль. Поэтому в данном случае у нас с вами задача такая – барьер выставить здесь, в аэропорту "Симферополь", - заключил Сергей Аксенов.

Ранее министр здравоохранения республики Игорь Чемоданов сообщил, что для приема возможных массовых поступлений больных с коронавирусом будет подготовлена 7-я городская больница в Симферополе.

 В Крыму ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса Минтранс: перевозчикам в Крыму категорически не хватает защитных масок 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА