COVID-19 в Крыму: как будут обрабатывать маршрутки, подъезды, кафе

COVID-19 в Крыму: как будут обрабатывать маршрутки, подъезды, кафе

В местах массового скопления людей нарушается масочный режим, а перевозчики в некоторых городах Крыма плохо проводят работу по профилактике коронавруса.

Об этом в ходе оперативного совещания заявил глава крымского правительства Юрий Гоцанюк.

"Есть вопросы к перевозчикам в Симферополе, Керчи, Белогорске, которые очень слабо проводят работу по профилактике (коронавируса). Не в полном объеме соблюдается масочный режим в местах массового скопления людей – на рынках, в торгово-развлекательных центрах, кафе, барах, ресторанах", - отчитался Гоцанюк.

По его данным, перевозчики обязаны каждые два-три часа проводить санобработку транспортных средств, вести журнал обработки, а водители должны постоянно находиться в масках.

"Ситуацию видно. У водителей (муниципального транспорта) маска не на лице, а под горлом. Необходимы инструктажи", - отметил глава республики Сергей Аксенов.

Кроме того, власти Крыма распорядились проводить регулярную обработку подъездов многоэтажных домов. Данный вопрос будут контролировать главы администраций городов и районов.

"Это нужно делать однозначно. Обработка не должна влиять на стоимость коммунальных услуг, все будет происходить за счет тарифов внутридомовой уборки подъездов", - заявила вице-премьер РК, министр труда и социальной защиты республики Елена Романовская.

 В Севастополе больницы готовы к приему зараженных коронавирусом Первый заразившийся коронавирусом в Крыму скрыл факт посещения работы 

РЕКЛАМА