Крым получит около 50 млрд рублей на водоснабжение – Мишустин

Крым получит около 50 млрд рублей на водоснабжение – Мишустин

Правительство России направит около 50 млрд рублей на решение проблем с водообеспечением в Крыму.

Об этом сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин, открывая оперативное совещание с вице-премьерами.

«Ранее мы уже выделили почти 6 млрд рублей на строительство новых водных объектов, капитальный ремонт сетей и разработку скважин. Всего на реализацию плана будет направлено около 50 млрд рублей. Большая часть – из федерального бюджета. Это даст дополнительную подачу воды в объеме не менее 310 тыс кубометров в сутки, что позволит полностью обеспечить качественным водоснабжением полуостров и его жителей», – сказал Мишустин.

Он отметил, что план мероприятий, который позволит улучшить водообеспечение полуострова, разработан по поручению главы государства. «Правительство подготовило комплексный план по обеспечению надежного водооснабжения Республики Крым и Севастополя, в нем предусмотрено 14 мероприятий. Среди них разработка новых источников воды, строительство гидротехнических сооружений, объектов водоснабжения и водоотведения, а также капитальный ремонт инфраструктуры», – подчеркнул Мишустин.

Графики подачи воды с конца августа действуют в Симферополе и ближайших населенных пунктах. С конца сентября ограничение подачи воды введено также в Алуште, в середине октября – в Белогорске, а в Севастополе веден режим повышенной готовности из-за сокращения запасов воды.

При этом глава Крыма Сергей Аксёнов назвал опреснение приоритетным направлением работы по водообеспечению Крыма, которое рассматривается местными и федеральными властями.

 Акции 'Массандры' и оптического завода в Феодосии продадут на торгах Строительство опреснителей морской воды в Крыму обойдется в 8,2 млрд рублей 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА