В Крыму медицинские маски будут шить даже в театральных мастерских

В Крыму медицинские маски будут шить даже в театральных мастерских

В Крыму для пошива медицинских масок задействовали мастерские республиканских театров.

Об этом в ходе заседания оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения коронавируса сообщила министр культуры республики Арина Новосельская.

"Театры Республики Крым закупили необходимые материалы и приступили к пошиву медицинских масок", - подтвердили в пресс-службе минкульта.

Маски предназначены для сотрудников сферы культуры. В дальнейшем, отметила Арина Новосельская, будет рассмотрена возможность пошива масок и для работников других отраслей в регионе.

Удовлетворять культурные потребности крымчан республиканские учреждения продолжат с помощью интернет-трансляций и виртуальных туров.

Ранее сообщалось, что для профилактики коронавирусной инфекции Министерство здравоохранения РК закупит 600 тысяч медицинских масок.

К пошиву медицинских масок в Крыму также будут привлечены другие государственные и частные предприятия, включая колонии для заключенных.

 В мечетях Крыма приостановили коллективные молитвы из-за коронавируса Власти Симферополя оценили ситуацию с ценами на рынках города 

РЕКЛАМА