'Неприкасаемых нет': Аксенов об уголовном деле в отношении Филонова

'Неприкасаемых нет': Аксенов об уголовном деле в отношении Филонова

Глава Республики Сергей Аксенов прокомментировал ситуацию с возбуждением уголовного дела в отношении руководителя администрации Евпатории Андрея Филонова.

"Позиция очень простая – неприкасаемых нет. ФСБ проводит оперативно-следственные мероприятия, направленные на предотвращение хищения бюджетных средств, — сказал Аксенов. — У правоохранителей появились вопросы к Филонову Андрею Владимировичу, он обязан прояснить ситуацию и ответить на все вопросы, которые задает ФСБ и следственные органы".

Глава Крыма также подчеркнул, что правоохранительные органы ведут постоянный контроль за расходованием бюджетных средств.

"Работа идет, она системная и будет продолжаться дальше. Я уверен, что следственные органы сделают объективные выводы по итогам допроса Филонова и примут соответствующее решение. Борьба с коррупционными явлениями и целевое расходование бюджетных средств находятся на постоянном контроле как у меня, так и у правоохранительных органов Республики Крым", — резюмировал Аксенов.

В среду, 3 апреля, стало известно, что в отношении главы администрации Евпатории Андрея Филонова возбуждено уголовное дело. В УФСБ добавили, что по месту жительства мэра, в местной администрации и по другим адресам проводятся следственные действия.

Накануне глава администрации Евпатории Андрей Филонов сообщил, что городской суд предписал председателю горсовета расторгнуть с ним трудовой контракт. Он уточнил, что решение суда "не вступило в законную силу" и не означает, что он "автоматически уволен с занимаемой должности".

 ФСБ возбудила дело против главы Евпатории 'Это издержки производства': Филонов рассказал об уголовном деле против него 

РЕКЛАМА